Левитан. 96. Дуб на высоком берегу

Дуб на высоком берегу
Стоит и, корабли встречая,
В дожди и зимнюю пургу,
Средь лета и простого мая.

Тот дуб, что молод и красив,
Как юноша, и не иначе,
Среди берёз и милых ив
Он мир наш делает богаче.

Тот милый дуб, что так хорош,
Он будто радость и удача,
И лучше в мире не найдёшь,
Он сердце делает богаче.

Тот дуб, стоящий у реки
Над Волгою, что всех дороже,
И все тревоги далеки,
О них и говорить негоже.

Тот дуб не ведает о том,
Что ждёт его на свете белом,
Вот так и мы всегда живём,
Врываясь в мир светло и смело.

Тот дуб прекрасен и высок,
Как будто радость неземная,
И он здесь появиться смог,
Как гость чарующего Рая.

Тот дуб прекрасный, молодой
Столетия впитает смело,
Природе сердце ты открой,
Чтобы в душе Любовь запела.


Рецензии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Дмитрий,так великолепно про дуб!Стихи душевные,очень впечатляют!
С пожеланием радости и всех благ-Наина.

Наина Дианова   24.10.2016 15:24     Заявить о нарушении
Наина.
Вот так увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.10.2016 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.