Японских линий ищет тушь

Молчалив ритуал приобщения к чистой воде.
                Яков Рабинер.

Японских линий ищет тушь,
Ночной бывая, безупречной.
Речную ищет маету,
Жизнь огибающую Млечно.

Для линий газовой воды,
Что из пустого льётся звонко
В зимующие в нас сады -
Восторга вечного ребёнка.

На сопке - новой сиплой тьмы,
И хрипа позднего оленя,
Что выбегает из зимы
Посовпадать сердцебиеньем.

Едва колеблемую ткань
Тончайшей нити, рукоделья.
Тушь обособленно текла -
Глаза приблизиться хотели.

И ловкость линии-крючка,
Цепляет разное, что ближе.
А Неба Млечная Рука -
На нити только звёзды нижет.

23.10.16

Автор фотографии Юрий Лебедев.


Рецензии
По-сов-па-дать-серд-це-би-ень-ем !!!!!!!!!

нужно ли "с"?

))

Михаил Табакмахер   23.10.2016 12:36     Заявить о нарушении
Уже настаиваю, что не нужно:))), и, наконец, готова с инакомыслящим поспорить!:)))
Мишенька, здравствуй! Спасибо тебе!

Ирина Безрукова 2   23.10.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.