То из ада восстала ночь...

   "Время трудно поторопить.
    Еле слышно сквозь толщу
дней,
    как всю ночь далеко в степи
    плачет дерево обо мне..."
       Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих. "Дерево",
       http://www.stihi.ru/2016/10/16/3766
--------------------------------------

Память пробует толщу дней
Пробивать ледяной стрелой.
И в душе моей суховей
Пляшет в жизни почти гнилой.

Забываются сотни дат
Среди вороха грустных лет.
Той, в которой шагнул назад
Ты, предавший, - на свете нет!

Я, укрывшись пластом беды,
Навсегда пригубила грусть.
Возле дома ищу следы,
Но доносится: "не вернусь"...

Пьёт смолу прошлогодний снег -
То из ада восстала ночь...
Беспощаден часов разбег.
Жизнью изгнаны грёзы прочь...

Плачет дерево за окном,
И скрипит подо мной кровать...
Мне любовь показалась сном.
Лягу полночью... Чтобы спать...
(Вдруг приснится она опять?)
02.32         23.10.2016 г


Рецензии
Грустно, пронзительно... тяжелые строки. Не менее тяжелые, чем мои...
Спасибо огромное!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   30.10.2016 16:38     Заявить о нарушении