Дикое небо октябрь приручал

Дикое небо октябрь приручал, но птицей с локтя улетело.
И солнце-жука не хотело, И ловчий совсем осерчал.
Мутно в глазах октября и холодом веет не зря!
Небо летело, летело, летело и в листья горчичные село.
Как ворон оно потемнело. У клевера шапку задело,
слетая с берёзы в поля. Его просто ночь одолела.
Туманную "птицу" взяла и звёзды в глазах разглядела.
Дразнила октябрь, извела: -Ты ловчий совсем неумелый.
Поймаешь ли, с птицей, меня? И время б быстрей пролетело...

                22 октября 2016 г.



*Дикое небо - цвет серый с голубым, как у голубя.


Рецензии