У каждой фобии есть маска

У кАждой фОбиИ есть мАска,
ПопрОбуЮ своЮ найтИ,
Вот в чЁрной бУдет мнЕ опАсно
К любИмой кОшке пОдойтИ.
А в бЕлой нЕ узнАют дЕти,
ПодУмаЮт, что Я сосЕд,
БоИтся бОльше всЕх на свЕте
Он УмерЕть в любОй момЕнт.
С мешкА достАв из кУчи фОбий
ЕдИнственнУю вдрУг своЮ,
Я слОвно вЫшел внОвь на пОдий,
УпАв измУченнЫм в толпУ.
ТрамвАйный бЕг по шАтким рЕльсам
ПугАет кАждый рАз менЯ,
КогдА вся мАсса пОтным вЕсом
На лОб сдвигАет мнЕ глазА.
Как в мЯсорУбку в жЕрло лЕзу,
В зев ЭскалАторА в метрО,
Я стОлько пУговИц всем срЕзал,
По нЕрвам тЕл крутЯсь на злО.
ИзжЁваннОй ползУ странИцей
В своИх неИзданнЫх стихАх,
Быть нЕ люблЮ в толпЕ синИцей
У жУравлЕй в чужИх рукАх...


Рецензии