Не спешит

Осеня крестом свободу слова,
избегая поворот судьбы,
падали мы в волны снова, снова,
поднимались на баркас борьбы
не за право, а бесправье в синем
облаке под звёздным потолком.
Не спешит понять меня Россия,
машет на причале мне платком,
причитая: "Не такая!" В пене
наваждения, в пылу любви
в голубом обличии на сене.
Из-под ветра ускользая, вы
рассмеялись. Не напрасно вето
стукнуло по темечку хлопот.
И застопорилось чувство где-то,
бросило сомненья с ходу в пот.
И запел бродяга-ветер чисто
арию из оперы свобод.
На Душе от счастья стало мглисто,
но пустился с песней в хоровод.
Опустился он на парашюте,
исторгая клич победный – злой.
Кто, скажи, со мною так вот шутит,
подгоняемый под нижний слой?


Рецензии
Сергей, главная задача закатать нас в асфальт, срубив при этом хорошие бабки...


Вячеслав Полканов   23.10.2016 01:35     Заявить о нарушении
Уже по 7 000 000 в день получает и всё мало. Спасибо, Вячеслав.

Сергей Сорокас   23.10.2016 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.