Левитан. 95. Дуб

Дуб, словно витязь вековой
Стоит сто лет своим дозором,
Не ведая судьбы покой,
О нём узнает он не скоро.

Как тот старик, что повидал
И знает в мире очень много,
Испил своей судьбы бокал,
Став жизни суетной итогом.

Он видел много и теперь
Он рассказать об этом может,
Как в милый Рай златую дверь
Нам открывает мир, что прожит.

Касаясь белых облаков,
Стоит, как вечности основа,
Но не любой понять готов
Той истины святое слово.

Всё тот же дуб бросает взор
На мир, что может измениться,
Никто не знает до сих пор
Судьбы и вечности страницы.

А дуб стоит и, может быть,
Он проживёт ещё так много,
Времён не остановишь прыть,
Но он стоит, хранимый Богом.

И в шелесте листвы весной
Расскажет он о том что было,
О светлой радости земной
И жизни бесконечной силы.


Рецензии
Насладилась живописью и поэзией!
Благодарю за прекрасную идею и труд - знакомить нас таким образом с великим художником!

Спасибо!

С уважением, Валентина В.

Валентина Денисович   28.10.2016 12:16     Заявить о нарушении
Валентина.
Вот так увиделось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.10.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.