В стремленье к вечной красоте

Зачем на недоступной высоте
Средь голых скал над бездной мирозданья
В божественно-небесной красоте
Расцвёл цветок, не знающий названья?

Зачем в недостижимой глубине
Сокрытая ото всего живого
Редчайшая жемчужина на дне
Лежит у океана мирового?

– Затем,– ответил в мудрой простоте
Старик, уже не чувствующий тела,–
Чтобы в стремленье к вечной красоте
Душа твоя не ведала предела.   


Рецензии
Светлая память Поэту!

Валентина Цна   30.05.2021 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.