Слепой дождь

При солнце щедро разродилась тучка.
Дождинки заплясали вразнобой.
А на дворе мальчишек кучка.
Восторженно  визжат  наперебой.
Кричат о том, что дождь идет при солнце.
Что он слепой, а может быть грибной.
И лишь девчонка,  протянув ладошки.
Прошепчет тихо: »Дождик золотой!»
Вот пузырьки вальсируют по лужам.
Мелодии играет водосток.
И радуга уже над нами кружит,
И в лужице дрейфует лепесток.
 


Рецензии
Пузыри на лужах-к продолжительному дождю!
Прячься,ребятня.....

Леонид Митенев   21.10.2016 16:13     Заявить о нарушении