Желтеет позолотою окрест

Лобзает ветер жёлтую листву,
потом срывает, кружится с ней в танце.
Кленовый лист, сверкая алым глянцем,
свершает пируэты на лету.

Желтеет позолотою окрест,
искрится ожерельем паутинка.
Укрыта павшею листвой ложбинка
и нависают облака с небес.

В траве сверкает иней по утру,
огнём рябина обжигает душу.
Вот лист кленовый опустился в лужу,
не долго он кружился на ветру.

И осень скоро завершит свой бег,
всё очень быстротечно в этом мире.
Зиме уступит пьедестал в турнире
и землю всю укроет белый снег.

2016г.


Рецензии
Красивое и красочное стихотворение про осень!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   19.03.2019 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   19.03.2019 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.