Моей России

 Каждый раз для себя открываю
 Непонятную многим страну,
 Я Россией её называю
 И приемлю её лишь одну.
 Знаю, есть побогаче народы,
 Государства шикарнее есть,
 Только я - из российской породы
 И присуща мне русская честь.
 Я по сути своей - россиянин
 И любому готов повторить,
 Что заморскими чудесами
 Невозможно меня покорить.
 Никаким чародеям и магам
 Невозможно отнять у меня
 Ни российскую нашу отвагу,
 Ни святого из сердца огня.
 Ни потомков моих и ни предков
 Никогда не смогу я предать
 За похлёбку из чьих-то объедков.
 Мне с Россией и жить и страдать.
 И страданья её,как награду,
 Я из рук её чистых приму,
 И превыше мне счастья не надо,
 Чем постичь её всю самому.


Рецензии
Спасибо за Ваш талант и Вашу поэзию!

Марина Северина   17.08.2017 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.