Виноград средней полосы 1часть

Старик продал за пятихатку,
обрезал ветки,  корень, ... зря,
сказал, чтоб посадил повыше
и с южной стороны тебя,

спрятал к зиме, весной проветрил,
в сырость укрыл, в жару полил-
- гроздь в полкило,  хоть не поверил,
Но все, как надо,- посадил.

А он тепло лишь чуть почуяв,
заплакал, почки вмиг надул,
пошел лозою виться ну и…
все листья  к  солнцу развернул.

Усы расправил на шпалере,
да провод в  кулаки зажал.
Жара - везло.., глазам не верил,
как гроздь янтарную рожал.

Вот чудо ж,- селекционеры,
Я думал  ягодой  хрустя -
Ведь не горбатился над нею,
И не взяла ни гниль, ни тля.

Ну ладно, раз такое дело -
обрезал, лапником укрыл,
каркас и пленка, в зиму смело -
Иди, и до весны забыл…

А дальше, всё, конец брат сказке,
Назад раскручивай усы -
В февраль  мороз, лишь в мае ласки,
И осень  …средней  полосы….

Держись,  родной,  всегда тут бились,
Нам опыт лишь с тобой набрать.
Да, не курорт… - мы ж научились
Картошку с глины отжимать…


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущей рецензии, действительно - лелеяли!
У меня прошлой зимой лоза погибла, знаю, каково это сберечь её!
Хорошего урожая Вам, Марк, и лёгкого слога!

Лилия Анна   28.03.2017 11:10     Заявить о нарушении
Перечла и... нравится! Дай Бог!

Лилия Анна   01.10.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.