Здоровым должно быть питанье!

Когда-то росли на планете
Цветная капуста, шпинат,
Морковка, редис, виноград…
И яблоку каждый был рад!
Не видели в пище наград –
Никто не сидел на диете.

Был вкусен зеленый салат,
Где овощи разного цвета
Творили здоровое сердце,
Питали и вкусом и светом.
И круглый год теплое лето
Давало нам щедрый заряд!

И жизнь была долгой, здоровой!
Потом уродилось зерно –
Мука появилась, вино…
И сахар пришел заодно –
Есть стали всё то, что дано!
Лишь радуясь пище той новой…

Бараны пошли на закланье…
И живность – уже без надзора!
Мы жарили всё без разбора –
Шашлык уплетали с задором,
Кебаб, шаурма до упору…
Сменились привычки питанья!

Росли и росли килограммы…
Размеры росли у людей!
И через усладу в еде
Рос холестерин в бытие,
Прыщи вылезали везде…
Да образ сидячий в судьбе –
Экран-то – напротив дивана…

Колбасы и чипсы – как факт!
И гамбургер в соусе пита…
И курица для аппетита
Сырами, приправой набита!
Картошечка – маслом полита…
И все приманило вердиктом
Болезнь ожиренья – инфаркт.

Сосуды шунтировать стали –
Инсульт и инфаркт победить!
Решили здоровье купить –
Аптеки, лекарства плодить,
Больничные кассы родить,
Больных, инвалидов доить,
Финансы успешно копить –
Жируя на том пьедестале!

Смешались добро здесь и зло!
Ведется меж ними борьба:
Кому-то нужна худоба…
Кому-то – другая судьба.
Но лечат нас плохо всегда!
Везде – ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БЕДА!
Не всем в той борьбе повезло…

Продукты сейчас – несъедобны…
Здоровым должно быть питанье!
Приложить бы только старанье
Да волю свою в назиданье –
Уменьшить пора умиранье!
И выразить надо желанье
Наш мир изменить неугодный.
19.10.16.


Рецензии
Я так не смогу написать... Тем более, о еде.Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   19.10.2016 23:03     Заявить о нарушении
Назрело, наверное... Ведь большинство болезней идет оттуда. БлагоДарю за отзыв!

Зайтуна Искандарова   20.10.2016 16:02   Заявить о нарушении