Жизнь продолжается

Я забрела в этот старый парк, случайно свернув на новую дорожку, по которой никогда не ходила. Бывают такие осенние дни, когда время как будто останавливается и приглашает в свою тишину. Ни ветра, ни птиц, ничего, кроме тихо шуршащих под ногами листьев. Мне повезло, людей тоже нет. Я словно вошла в чей - то мир и не хочу чтобы меня заметили. Вот и старая усадьба. Разрушенные ступени уже не приглашают гостей. А грустные, разбитые львы никого не охраняют. Все осталось где - то там, далеко в истории. Я сажусь на старую скамейку, закрываю глаза и слышу детский смех, музыку, доносящуюся из глубины дома, вижу мелькнувшее в окне белое платье. Куда ушла эта жизнь? А может она незримой ниточкой связана с моей? Ведь все в мире как - то связано... А пока здесь живет забвение, как страж, хранящий в себе память.
Я поднимаю глаза и вижу несколько черных ворон на крыше. Да серая кошка, прячась в кустах, греется в последних осенних лучах.  Жизнь продолжается!...


Рецензии
Марина.
Хорошо написали.
Прекрасный парк.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.10.2016 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Марина Улыбка   25.10.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.