Смысл жизни

Ты видишь жизни смысл в войне,
А я в весёлом лишь вине.
Ты вместо книги взял наган,
А я из бочки открыл кран.
Ты наточил до бритвы нож,
А я напился... невтерпёж...
Ты был убит, кружил злой ворон,
А я алкаш, живу, хоть болен...
Смотрю, скелет, в нём злой оскал,
Прости, тебя я не узнал...
Я выпью, друже, за тебя,
Пусть скроет смысл весь твой земля...
Вздохнул совсем без смысла я,
Прилёг уставший от вина...
Шла бабка старая тропинкой,
Накрыла кофтой мою спинку,
Шел дед, хромая по дорожке,
Отсыпал мне махорки крошки...
Потом пришла краса девица,
Водички дала похмелится...
Все знают винный погребок,
Где я хозяин, царь, и бог!
И всё как будто бы во сне,
Вся истина, друзья, в вине!


Рецензии