Л. Костенко. И снег и солнце, гололёд...

Ліна Костенко.(нар.1930).І сонце, й сніг, і ожеледь...

И снег и солнце, гололёд — всё разом.
Не знаю: сколько до весенних дней.
Сваровский позавидовал бы стразам,
сверкающим на форточке моей.

Недолго полю холодов пугаться,
уж лёд штурмует кромку берегов, -
Весна плывёт под парусом акаций,
Зима плывёт под парусом снегов.

С украинского 19.10.16.

* * *

І сонце, й сніг, і ожеледь, все разом.
І я не знаю, це весна чи ні?
Сваровськи би позаздрив дивним стразам,
що мерехтять у мене на вікні.

Не встигне поле зазимків злякатись,
не встигне вийти річка з берегів, -
Весна пливе під парусом акацій,
Зима пливе під парусом снігів.


Рецензии