Кто духом слаб, а кто силён...

  Кто духом слаб, а кто силён,
Не нам с тобой о том судить.
Кто на вершину вознесён,
Тот должен всем светить.

  И свет души его, его тепло,
Что солнце красное, дано
Всем тем. кто рядом есть,
Их очень много, всех не перечесть.

  И нужно светом тем не ослеплять,
Теплом лишь согревать, не жечь,
Любовью сердца всё соизмерять,
Терпеть и всё прощать уметь.

  При этом помнить о светильнике своём,
О том, чтоб светом обрастал,
Чтоб не коптил, не трепетал,
А радостно и ровненько сиял.

  Спасибо тем, кто спичку приложил,
Души моей фитиль зажёг,
Кто прочной лампой оградил,
От ветра в бурю уберёг.

  Свечу себе, семье и всем,
Кому мой свет так нужен,
Кто в темноте уж занемог,
Зачах, растерян и контужен.

  "Светить всегда, светить везде",
Повсюду и в любое время суток,
Приду на помощь я в любой беде -
Любовью, сердцем; спит рассудок.

05.03.2003.
 


Рецензии
Спасибо тебе за свет неугасимый,милая Нина!

Леонид Митенев   21.10.2016 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, кумчик!

Нина Фольгерова   21.10.2016 10:00   Заявить о нарушении