гранатовый браслет

В былом есть уникальный, дерзкий след,
его нарушишь -
и печаль прорвётся.
И радугой на небеса прольётся,
чтоб осветить гранатовый браслет,
который ты подаришь,
но не мне.
Венчание пройдёт в соборе Павла,
и заблестит в гранатовом вине моя слеза,
Аве Мария, Аве.
А в дерзости есть что-то от ГалА,
к которой есть желание касаться ДалИ.
Вдруг зазвонят колокола,
Я твоё имя прочитаю в Святцах -
/Завоеватель/,
И обдаст рассвет студёным ветром,
нестерпимо сильным.
Дар провидения - гранатовый браслет,
Не станет пусть объятием могильным.


Рецензии
Мне понравилось! Каждому своё,но автору виднее. Александр.

Александр Щербаков 9   29.06.2018 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Рада, что читаете.

Лана Мерник   29.06.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.