Лунная ночь

Луна смотрела мне в окно,
Большая, с любопытным взглядом,
Казалось, руку протяни,
Потрогаешь- совсем ведь рядом.

Таинственный и яркий свет
Струился золотым потоком,
Спал мир- и небо, и земля...
Боясь вспугнуть вдруг ненароком,

Бесшумной тенью я пошла
Холодной лунною тропою,
Ночь восхищала тишиной
И неземною красотою.

Луна царила в небесах-
Себя всех выше возомнила,
И силой дивной волшебства
Лавину чувств в душе будила! 


Рецензии