В Царстве Сказочном подводном,

     *&* В царстве сказочном подводном
         ******************************

  Возвышался  - Стражем в море
  Воин - богатырь Вещун…
  В царстве сказочном подводном,
  Подвизаясь добротою,
  Правил славный Царь Нептун!

  Стайки ласковых дельфинов
  В замках красочных глубин -
  Над порядком властелины,
  Зорко  Фауну х ранили,
  Светом   мира и любви.

 Царь Морской - приветным нравом,
 Мудростью  от  века  слыл...
 Дочку младшую Русалку ,
 С изумрудными  глазами,
 Обожал, боготворил!

 Звал  : « Лазоревым  цветочком!»
 И в  её семнадцать лет -
 Подарил  Принцессе дочке
 С жемчугами Ободочек,
 Из кораллов Оберег!

  *  *  *
 Ей медузы любовались
 Светом радужным светясь…
 Длинных  локонов касаясь,
 Что - то ласково шептали
 Восхищенья не тая.

 Крабы, рыбки золотые,
 Весь подводный мир морской
 Верные друзья ей были…
 А Принцесса их любила
 С прирождённой  теплотой!
    ---
 И дельфин подросток Флори
 Неизменно был при ней,
 В беспокойных  волнах  моря,
 В задушевных разговорах,
 При задумчивой  луне.

  Красоты необычайной,
  Изумительна! Стройна,
  Как  в старинной мелодраме+
  Счастье  к ней пришло нежданно,
  Встретила Любовь она,

        *   *   *
  Шторм, случившийся на Море –
  Парня - чуть не погубил!
  Был спасён Ей, очарован.,
  Благородством   околдован
  Пылко, страстно  полюбил..
   
        ***
  Царь - Нептун! Был счастлив тоже
  Доченьку  благословил..
  Пару стройных женских ножек,
  Чтобы Радость приумножить
  Бог Невесте   подарил…

    «Горько!» - молодым кричали,
     Волны Свадебку венчали …
     Пировало  море  сине!!!
     Для Влюблённых   Танцевали
     Джаз  атласные дельфины.

    Cказ неведомый народу,
    Всем поведал благородный -
    Древний воин! Страж - Вещун…
    В царстве сказочном подводном,
    Правил мудрый Царь Нептун!
             -  -  -
      Сказочно - повествованье
      Со счастливейшим концом!
      Моря - дивное сиянье,
      Где Нептун сверкнул венцом!
       
      Рада я - Весёлой свадьбе,
      Где плясал и стар, и млад!
      Пусть, в подаренной усадьбе,
      Мир царят!  Любовь и  лад...

                17.10.2016.
         *   &   *

===========


Рецензии
***
Симпатичные дельфины
Гарцевали
- под луной,
***
Море, пенилось,
- искрилось
Бирюзовою волной...
***

Алевтина Хрулева   01.06.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.