Добрый СлеД... - Под Дубом

Алевтина Хрулева
       & ДОБРЫЙ СЛЕД
         &&&&&&&&&&&&

&&&
 Разрушить можно за  короткий миг,
 Что укреплялось, строилось годами.
 Чтоб  Разрушать – не надо много сил.
 Сложнее  Прочный возвести Фундамент.

Немало -  надо времени и сил,
От  Праздности и Лени отказаться,
В итоге, же: Постройку завершив,
Ты…Ей, любуясь, ощущаешь Счастье.   
      
И, если даже, от людей иных,
За труд свой Ты « спасибо» не услышишь,
Содеянное, наших  дел благих,
Наш  Ангел  в книге жизненной запишет;

В не Благовидном - будет уличать,
И Вразумлять, как можно Грех исправить,
Радением, трудом... Всё  наверстать,
Чтоб, след свой добрый, на земле оставить…

     &    &    &

     & П О Д    Д У Б О М
       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&
            
     & ДУБ
&&&
Рос десятилетия Он,
Наливаясь силой.
Пел кудрявой головой -
В васильках игривых!


В летний зной к себе манил
Ласковой  прохладой,
Щедро раздавал плоды
В травушке нарядной.

Ветви в листиках резных
Устремлялись к небу
Млели  жёлуди- плоды
На земле под древом 
 
    &  "СВИНКА "

Свинка вкусных желудей –
До отвала ела,
Да прокорм не впрок был Ей –
С жиру Поглупела!

Дубу, день за днем Она,
Корни подрывала…
Дальше Пятака Свинья –
Видно не видала!

С Жадным рвением дурным –
Землю разрывала,
Да, оскаливши клыки,
Корни Обнажала...

   &   &   &
          
 & ПОД ДУБОВОЙ ЛАПОЙ!
            
Дуб её увещевал:
"Корни рыть – не дело!" -
 Но не слушала Свинья,
Лишь сильней Зверела…

Дуб от боли Застонал,
Ветка обломилась,
На Злодейку Слом упал –
Придавил ей слину.

&&&   
Распласталася  Свинья  -
Под Дубовой веткой,
Поплатилася Сполна –
За  "Проделки" эти!               
         
Плача, кое-как Она,
Вырвалась из Плена.
От ушиба вся спина
Ныла  да  немела.

          
   & ПРИМИРЕНИЕ
               
Приключилась с ней Беда,
Мигом  Поумнела,
Вразумилась... Впредь Вреда -
Ближнему - не делать!
   
Рыльце,к Дубу, приподняв,
Хрюкнула смиренно;
Извинения, приняв,
ДУБ – Ей дал  Прощение!    
   
       &  &  &
      
   &  Мораль !
    &&&&&&&&&&&
 
Благодарным - надо быть,
Избегать Амбиций!
А, тем паче, Сук рубить,
Коль на Нём сидите!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

   • =http://www.stihi.ru/2016/08/29/6331
  2• = http://stihi.ru/2017/07/21/5146