Анютины глазки в саду

                "Во мраке и сырости старых садов
                Унылая яркость последних цветов."
                "Весёлые думы".  Мережковский


Мистические фиолеты на нежных лепестках лиловых
своей загадочностью цвета фиалки удивили снова!
Цветы давно все дождь объел. Стоял жасмина голый куст,
но на октябрь зазеленел! У розы, с приоткрытых уст,
мне слышался души экстаз.
Как жаль Вас, поздние цветы. Октябрь заходит на вираж
но не в свои, чужие сны, зимы и лета сонный страж.

                17 октября 2016 г.




*1 октября было ноль градусов. Сейчас - 17 октября 3 градуса тепла


Рецензии