Депрессия

               

Осень задула свечу, влажно дохнув листопадом.
Ночь, прижимаясь к плечу, дышит застужено рядом.
Липнет безликий туман к запертым наглухо окнам.
Тьма и скрипучий диван. Полночь до дрожи промокла.
Годы бесследно ушли. Горечь с печалью наружу.
Мысли и чувства мои вмёрзли в предзимнюю стужу.
Грусть пожелтевших берёз, нежность, щемящую душу,
Ветер бездумно унёс, осень, приняв за кликушу.
Медь пожелтевших ковров втоптана в чёрную слякоть,
Скоро в сединах  Покров снежностью должен заплакать.
Чиркаю спичкой в ночи. Небо разлито по лужам.
В свете горящей свечи белые звёздочки кружат.

Заката тусклая свеча, оплавясь, тлела.
Ночная, чёрная парча, скользя, плотнела.
Текучей млечною волной, плеснув с размаха,
Ночь затопила тишиной с тенями страха.
Пугливо съёжились кусты, сплетаясь в дрожи,
Боль поцелуя пустоты – ожёг на коже.
Исчез бесследно небосвод, затянут в Млечность,
И изогнулся Лунный рот как компас в вечность.
Плетёт невидимую сеть – сеть паутину
И семихвостым светом плеть как жалом в спину.
Не избежать, не одолеть Судьбу – кручину…
Дождусь рассвета, чтоб сгореть и в свете сгину.


Рецензии
Точное попадание в тему!

Татьяна Репина Тарлайт   25.10.2016 13:48     Заявить о нарушении
Вижу, что произведение совсем новенькое, т.е. эти переживания актуальны, к тому же написаны в очень близком мне ритме и стиле. Сама находилась в похожем состоянии, когда вдруг написались совершенно другие строки, делюсь (не воспримите только, пожалуйста, за саморекламу) http://www.stihi.ru/2016/10/07/5308 "Сказочная помощь"

Татьяна Репина Тарлайт   25.10.2016 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.