Судьба свела

       Памяти Астахова Павла Дмитриевича,
     жителя д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.


 Вчера деревня проводила
 Его в последний путь.
 А был когда-то заводила,
 Не подберёшься-ртуть.

 И жизнь его прошла на людях
 Не обошлось без бед.
 Пускай его поступки судят
 В калейдоскопе лет.

 Пускай изрядно куролесил
 И всё ж влюбился он.
 И шёл всегда в обнимку с песней,
 Не ставил честь на кон.

 Мне был наказ его простой,
 Как след души на белом.
 "Похороните рядом с той,
 Что век меня терпела".


Рецензии
Постепенно уходят от нас хранители духа настоящей русской деревни.
Светлая память!
С уважением,

Герасёв Александр   14.11.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.