Левитан. 90. Деревья и кусты

России чудный уголок,
Деревья и кусты, так мало,
Но каждый в глубине сберёг
Всё то, что нам дороже стало.

Здесь простота, но в этом суть,
Здесь  благодать и не иначе,
И прелесть, что нельзя спугнуть,
Что мир наш делает богаче.

Здесь соловей для нас поёт
И сердце замирает снова,
Храня Любви святой полёт,
Добра торжественное слово.

Есть в этом свет и благодать,
Но не дано увидеть многим,
И мы должны в душе создать
Добра и Нежности дороги.

Здесь забываем о былом,
Но не забудем мы, как прежде
Тот мир, который нам знаком,
В нём есть и Вера и Надежда.

Здесь светлой Родины печать,
Что не забыть и не утратить
И в сердце красоте сиять
Среди чарующих объятий.

Деревья и кусты, живут
В них только светлая Надежда
И нет светлее тех минут,
Что нам милее, как и прежде.


Рецензии
Спасибо,Дмитрий,за красивые и образные стихи!
Замечательно написано!Образно,колорито,душевно,вдохновенно,
талантливо,живо и зримо!По душе Ваша высокая поэзия,Маэстро!
С восхищением,уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   18.10.2016 17:37     Заявить о нарушении
Лора.
Такие вот стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.