Пустые страницы

На осеннем лице удивление, будто -
Холод резко состарил его.
Затвердела земля, снег, как белая пудра,
А под ней - никого, ничего.

И злорадно зима свищет северным ветром,
Обжигая немую листву.
И уже не согреться под тоненьким фетром,
На работу спеша поутру.

Осень не насмотрелась игры листопада,
И жалеючи, прячет глаза -
Её слёзы замерзли от зимнего взгляда,
Губы слова не могут сказать.

Как-то сразу пропали залётные птицы,
Не допев, не дочистив пера.
И разбросаны снега пустые страницы,
Что зима уронила вчера.


Рецензии