Все лужайки сегодня в листве

Все лужайки сегодня в листве!
И в угоду траве-мураве
Устилают её желтизной
И красою особой – иной…
Ветер листья усердно кружит…
Но не каждый от ветра дрожит –
Их прибило осенним дождем,
Понесло ручейком в водоем…
Лишь отважный дубок молодой
Весь зеленый стоит, как изгой!
Будет долго терпеть-выжидать –
Может, лето вернется опять?
Только… быстро кончается день
И ночей удлиняется тень…
И не пахнет уж летом совсем!
А ведь этого… хочется всем.


Рецензии