Афина и Земенник

Хвала Совоокой Богине!
Оливки блистают на кронах созрев,
во славу Великой Афине.
И сети плодами полны у дерев.
Берите же дети корзины.
С рыбацких сетей под знакомый напев
сбирать голубые маслины.

В оливковых рощах тепло в октябре.
У нас холода по России.
БОга Земенника - на "серебре"
жертву принять попросили
за благо и пищу себе
все земледельцы простые.

      16 октября 2016 г.

*Земенник - славянский Бог земледельцев. В конце октября его славили, собираясь кучами и приносили жертвы продуктами - мясом, пивом, хлебом благодаря за изобилие.

**Афина - Великая Богиня Греции. Подарила народу оливковое дерево.


В Афинах - 26, в Москве - 3 градуса 16 октября 2016 г.


Рецензии