Улетают птицы...

Монотонный стук в окно,
Стылой вербы бьётся локон,
Но не слышен за стеклом
Птичий непрерывный гомон.
Только видно стая птиц,
Приводнившихся в ночь уток,
Из под вербовых ресниц
Будоражат в небе утро.
Всё, наверное, взлетят,
Пруд кипит от трасс взлетевших,
Друг за другом все подряд
Заполняют в тучках бреши.
Превратилось утро в ночь,
Распластав по стёклам пальцы
И испуганно вдруг дождь
Стал по окнам в дом стучаться...


Рецензии