Осеннее ненастье

Мы с тобой в плену у поздней осени,
Все деревья наземь листья сбросили,
Только сплошь сплетенья-ветви серые,
В тон им в небе тучи оголтелые.

По стеклу стучат, согреться просятся,
Да по крышам небоскрёбов носятся,
А по лужам - путники усталые,
Мокрые такси и запоздалые.

Все бегут - минуты быстротечные,
А дождя потоки бесконечные.
- Осень, от дождя давно устали мы,
Я прошу: дай лучик солнышка взаймы!

Улыбнись сквозь тучи яркой радугой,
Всех своим теплом согрей,ещё порадуй,
Подари нам всем волшебное лекарство
От унылого осеннего ненастья ?


Рецензии