Когда небо чёрное придут мыши

                "В нашем доме мыши поселись и живут, и живут!
                К нам привыкли, ходят, расхрабрились..."
                В.Брюсов. "Мыши"

Когда небо чёрное
без звёзд, без луны-
как будто два жёрнова
лукавства полны
пред нежными зёрнами.
-Стоим "над" реальностью,
мол, всё перемелется,-
пел ветер с фатальностью,-
и будет - мукА,-
а кто не надеется,
замучит тоска.
Во всём разуверится...

А мыши придут, что тогда?

         15 октября 2016 г.


Рецензии