Квасу быть!

Известный реформатор и противник
Старины царь Пётр,однако,любил
Ржаной квас и предпочитал этот
Старинный русский напиток,дару-
Ющий бодрость и силы,прочим заграничным.
По указу Петра 1-го
Строился российский морской флот,
Обучались матросы,росла и крепла
Русская армия и по всей стране
Учреждались адмиралтейские гос-
Питали.В штатных расписаниях
Госпиталей было предусмотрено
По одному специалисту для варения
Кваса для нужд востанавлиающихся
После ранения солдат...
С квасом воин крепнет!
"Квасу быть!"
Вятский квас-здоровье спас!
      ***
16.10.2016 г.


Рецензии
Славу Квасу мы поём,
Когда пьём его и пьём!
Лучше нет для нас напитка,
Даже если есть наливка!

Александр Щеклеин   16.10.2016 14:05     Заявить о нарушении