Ручью, звенеть чтоб...

Ручью,
Звенеть чтоб,
Нужен ли талант? –
Журчит себе,
Лучам целебным рад…
И я пою,
Парнасский дебютант,
Не требуя ни славы,
Ни наград.

Скворец,
От гама вешнего хмельной,
Завидовать не станет соловью:
Поёт он,
Очарованный весной, –
И, птахе скромной вторя,
Я пою.

Возможно, в пении
Я сущий дилетант –
Душа не петь не может
О весне…


И вовсе ни к чему ручью талант,
Любить чтоб,
Восторгаться
И звенеть!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.