У нас на стройке - матерок для скороты

У нас на стройке – матерок для скороты.
Легко понятен коренному и скитальцу.
Но лишь в обеденном приливе доброты
Он может виться, словно вышивка на пяльцах.

А то – вбиваешь в брусья гвозди из горсти –
Посмотришь в небо, в коем ворон, бес-пилотник,
По пальцу смажешь… скажешь: «Господи прости!»,
И Он простит тебя, как будто сам не плотник…

…Взовьется листьев бледно-охристый песок.
Когда б ни смерть – оно бы сердцу было лепо.
Когда б ни сами – от войны на волосок.
И ни деревья, как развалины Алеппо…

И если жизнь моя на рыночных весах
Уже с просверленною гирькой встала вровень.
И если  сам я в эти русские леса
Уже давно до смерти врос, как Марьин корень, –

Мне в одиночестве на даче дичковать.
С песком сирийским жечь душевные тетради…
Где только панцирная, голая кровать.
И воздух – милостыней подан Христа ради…

1.10.16г.


Рецензии