Вдох и выдох - эпиграмма-призыв

                ВДОХ И ВЫДОХ
                (эпиграмма-призыв)

                До мая 2017 г. правительству
                поручено ввести курортный сбор(налог)

                Из официальных новостей

                Когда они ввели налог на воздух
                и начались в стране процессы йогов,
                умеющих задерживать дыхание
                с намерением расстроить госбюджет...

                Лев Лосев(1937-2009),"Памяти Пскова"


                Друг! Поддержи свою страну! -
                Курортов лучше - не найти!
                За вдох и выдох заплати -
                Пополни тощую казну!

                14.10.16

Лев Владимирович Лосев (наст. фамилия Лифшиц; 15 июня 1937, Ленинград — 6 мая 2009, Гановер, Нью-Гэмпшир, США) — известный русский поэт, литературовед, эссеист, сын писателя Владимира Александровича Лифшиц.
Эмигрировал из СССР в США в феврале 1976 года. В США работал наборщиком-корректором в издательстве «Ардис», окончил аспирантуру Мичиганского университета и с 1979 г. преподавал русскую литературу в Дартмутском колледже в штате Нью-Гэмпшир. Написал диссертацию об эзоповом языке в советской литературе и много статей.

Писал лирические стихи в студенческие годы, но сомневался в их самостоятельности и бросил. Начал писать снова, неожиданно для себя, в 1974 г., а с 1979 г. печататься, сначала в эмигрантских изданиях, а с 1988 г. и в России. Писал, в частности, о «Слове о полку Игореве», Антоне Чехове, Анне Ахматовой, Александре Солженицыне, Иосифе Бродском(близком друге). Под его редакцией выходили книги Михаила Булгакова, Николая Олейникова, Евгения Шварца. Умер в США 6 мая 2009 года после тяжелой болезни.(Из "Википедии")

 Стихотворение "Памяти Пскова" лишний раз подтверждает, что устами поэтов глаголет истина, - стихотворение написано очень давно, а события, описанные в нём, скоро произойдут. Не нужно читать статьи экономистов, политологов, разных шарлатанов, чтобы узнать "а что дальше будет", - достаточно читать  хороших поэтов(и прозаиков) - они обо всём знают точно!(Полный текст стихотворения можно найти в Сети).


 
               
               


Рецензии
Насколько мне помнится в начале семидесятых существовал
курортный сбор во многих приморских городах. Для меня даже
оказалось новостью отсутствие оного. Размер его был, помнится,
порядка платы за сутки проживания. Думаю, отдыхающие справятся.

Аркадий Равикович   15.10.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Курортный сбор(сбор "за воздух") логичнее было бы возложить на принимающие организации(в свете дикого удорожания жизни и прочее), но это - только начало!Придумают ещё массу таких налогов, от которых без штанов останемся, - война ведь самое дорогое дело в мире!

Юрий Иванов 11   16.10.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.