День холодный на Покров

                "Прошедшее, как дно морское, узором стелется вдали."
                "В горнем свете". Брюсов


День холодный.
Трава-мурава
волны гонит
на дом
белым островом.
Под волной
золотая листва.
Клад обильный
на дне моря
россыпью?
Кто же будет
тот клад собирать?
Бесконечно из моря
вычерпывать?
И русалок
сюда не зазвать.
Всяко, царь морской,
станет задерживать.
А берёзы
метут и метут,
небеса очищая
от прошлого.
Только листья
с "метёл" опадут
остров белый
дождётся хорошего.

        14 октября 2016 г.



*Мурава -  сочная, густая зелёная трава на корню


Рецензии