И остановится мыться кот

Бродит фотограф по городу, прячет в загашник красу…
Золото, чистое золото! Как до людей донесу?
Тут красота кумачовая - ладно возьмем и рубин…
Рыжий янтарь заколдованный - сколько загадок картин!

А музыкант, загрустивший вдруг, скрипку обнимет любя,
И зазвучит заржавевший луг, листья вспорхнут, полетят.
Небо поднимется выше крыш, выше обычных высот
И остановится мыться кот и позабудет про мышь…

Здесь красота опаленная - ветер сорвал колдовство -
Грустная ива, склоненная - в воду глядит веревье…
Ну, а поэтишко глупенький ищет слова волшебства…
Фото словесное трудное - как отзовутся слова?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.