Красива золотая наша осень!

Всё новые и новые порталы
Нам осень открывает не спеша…
Энергии так радостно, удало
Вкушает вдохновенная душа!
Красива золотая наша осень –
Из сердца колоритный дарит жар
И листья медно-бурые разносит –
Летит успокоение нам в дар!
Прекрасна пожелтевшая березка –
Так трепетно и ласково хранит
Всю стойкость на ветру (довольно хлестком!) –
Последними листками дорожит…
Осенние влекут альтернативы!
В приветствии склонился старый клён –
Прощальною улыбкой горделивой
И грустью запоздалой осенён…
Лишь липы, как и прежде – изумрудны!
И нехотя впускают в свою жизнь
Сезона изумительные груды
И пятнами вплетают их каприз…
Не хочется стареть деревьям прежде
И зимушке красоты отдавать –
По листику, по капельке, всё реже
От сердца отрывают благодать…
Но радует нас осень разноцветьем!
Сочится ожидания покой –
Уходит уже напрочь лихолетье,
И греет созидающий настрой.
13.10.16.


Рецензии