Похоронка

        Памяти Ильи Степановича Угодникова
        жителя д.Иваньково Михайловского района
        Рязанской области п о с в я щ а ю.

 Не обошла ни чью семью.
 В деревне похоронка.
 Все знали смерти колею
 От деда до ребёнка.

 И я мальчишкою читал
 Листок тот пожелтевший.
 А он в руке всегда дрожал,
 Как память в душах грешных.

 Илья Угодников солдат
 Геройски пал в бою.
 Он не имел совсем наград,
 Но шёл с винтовкой на броню.

 Оставил в хате сына, дочь,
 Жену навек вдовой.
 А те, чтоб горе превозмочь
 Ходили к нам порой.

 Вот и читал десятки раз
 Под керосиновый фитиль.
 Всего в две строчки тот рассказ-
 Трагическую быль.

 


Рецензии
Сколько похоронок принёс почтальон, не дай Бог опять испытать такую трагедию.

Надежда Абалмасова   26.10.2016 12:16     Заявить о нарушении
Надежда Ивановна, я с Вами полностью солидарен. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   27.10.2016 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.