Сдуру

Вареньем васильковым на манжете
Запечатлеть две пары новых рифм.
И не в катрене вовсе, а в терцете
Их уместить, нарушив алгоритм.

Холодный грог, смешав десертной ложкой,
Хлебнуть из блюдца, как горячий чай.
И почтальона словно неотложку
Ждать у подъезда сдуру по ночам.

И, не дождавшись, бросить лиру в Лету,
Рассвирепев, коту погладить бок,
Налечь на пирожковую диету,
Бродяжить октябрями без сапог.

И разлюбить как раз в начале мая,
Когда любовь освищут соловьи.
И убежать с последнего трамвая
На первобытный краешек земли,
Где варят васильковое варенье…
- - -

1 место на драйв-блиц конкурсе "Транссибирский экспресс" площадки Голоса


Рецензии
Очень необычное стихотворение! Понравилось!
вдохновения вам!

Анна Кантелинен   12.11.2016 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна, за добрые слова отклика. С теплом, Вера.

Вера Удинцова   13.11.2016 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.