У осеннего окна

Окно осеннее слезами привлекает,
Открыл его, хочу услышать дождь,
А день всё истончается и тает… 
И через час придёт хозяйка - ночь.

С небес капель на лужицах дерётся,
Покоя ей, хозяйке, не даёт,
Она в игре и... радостно смеётся,
И звуки брызг, навзрыд, передаёт.

А ветерок волну небрежно гонит,
Рябь как на море, но масштаб другой,
Захватит пыль и та без вздоха тонет,
Как муж в супруге, в клетке золотой…

Конечно же смешно и одиозно
Стоять, о чём - то думать и мечтать,
Наверное, всё это несерьёзно,
Хозяйкой капель лужу величать.

Меняется хозяюшка – природа,
Слова и  мысли ей посвящены,
В одном году - четыре темы года,
Огромной и непознанной страны…
 13.10.2016г.


Рецензии
Александр! Очень понравилось: ...Хозяйкой капель лужу величать! Здорово - маленьким капелькам Вы подарили хозяйку!

Зофья Поплавская2   18.12.2016 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.