Разлад

   Осеннее солнце строгое
         скупую шлёт благодать.
...Прощается другу многое,
         непросто узы порвать!

   Усмешка, порой, бестактная
          кольнёт укуса больней.
   Поддержка -  никчёмно-ватная,
          когда нуждаешься в ней.

   Кружат недомолвки странные,
          витает ложь в мелочах.
   Оскоминой  речь туманная...  -
          Росток терпенья зачах.

   Свобода  движений скована,
          болит коварный нарыв.
   Поступками дружба сломлена,
         случился трудный разрыв.

   Сгнивает листва октябрьская,
         друг к другу льнут тополя.
   Ненастье зубами ляцкает,
         в латунных лужах земля.

   Как жаль, что в душевной близости
        бывает веский разлад.
   Дождаться небесной милости:
        укроет грязь снегопад.


Рецензии
А белая постель сближает,
Поднимутся опять ростки любви,
Дни светлые невзгод лишают,
Вернутся чувства, нежно прояви...

красивые, зрелые строки, Лариса
vvt

Вадим Тишин   09.10.2021 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.

Лариса Конина   10.10.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.