Рябь по Ахтубе

           Сегодня рябь по Ахтубе бежала.
           Всего лишь рябь, волной не назовешь.
           А как красиво Ахтуба дрожала,
           Как будто изумрудный сыпал дождь.
           Река кипела в изумрудном взваре,
           Отбрасывая мелочь к берегам.
           И только солнце усмехнулось в жаре:
           «Вот скроюсь я - и изумруды в хлам».   
           Сегодня рябь по Ахтубе бежала.
           Всего лишь рябь, волной не назовешь.
           Закат своё открыл ей покрывало.
           Теперь их до утра не разольёшь.
           А утром солнце, ревностью пылая,
           По Ахтубе стрелою пролетит.
           И только рябь, каменьями  играя,
           Всё лучшее закату посвятит.

          

           Ахтуба - река, приток Волги.               


Рецензии
Вдохновенная зарисовка!

Мишка   14.10.2016 11:40     Заявить о нарушении
Почему-то осталась в памяти после рыбалки.

Михаил Тарасов-Арбатский   14.10.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.