Слава Украине, России слава...

Слава Украине,
России слава,
и всем жаждущим
мира,

Мудрым народам слава,
живущим
не по указке
кумира!

Долой лозунги,
ведущие
к разрухе,
войнам
и раздорам,

Заклеймим, друзья,
неонацистов племя
всеобщим позором!


Победу
общую
советских людей
в войне Отечественной

Не дадим
бесславить
и выдать как победу
страны собственной!

Киев освободили
белорус,
казах,
армянин
и таджик,

Вместе с ними
тогда
соседа
от беды спас и
русский мужик.


Общностью целей,
идей
и дел
вдохновляли нас те времена,

Родиной единой
гордились
нации,
народы,
племена.

Тараса творчество
 на русском
стало известно
всему миру

От сибирских просторов
до казахских степей
и гор Памира.

Мы
на русском
осознали
Гоголя и Днепра величие,

Не ставили
между украинцем
и русским
знак различия.

Радостями делились
мы
с братскими народами Союза,

Песни искренние
звучали,
дружбою дышала муза...


Сможет разве объяснить
хохла тирада,
иль москаля рассказ,

Почему же теперь
Украина плачет,
кровоточит Донбасс?


Сентябрь 2016 года


Рецензии
Хороший стих

Андрей Крутилин   04.05.2024 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас@

Абдукаюм Мамаджанов   04.05.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.