Мысли в слух

    Многие кто из нас, да и сам я, живем со своим набором цветных стекляшек: прочитанных книг, знаний и житейского опыта. Которые мы и крутим в своем мирке-калейдоскопе.      
    
    И друзья наши, оттого и друзья нам, что и у них стекляшки эти в таком же количестве и того же цвета.

    И вот, говоря больше, глядим мы на мир через этот мелкоскоп, через это тусклое стекло – гадательно – на других, таких же, впрочем, как и мы, но других.

    И если бледен человек по природе своей, то окрашивается он в наши цвета…

    Редко когда, чей-то желтый, да чей-то синий, рождают зеленый цвет.  Все чаще черный или серый, а то и вовсе белый…


Рецензии