В начале было Слово

Во Вселенной ничего не ново,
и пролог заучен назубок.
Бог сказал: В начале было Слово.
У него. И слово было Бог.

Мёртвая материя туманна,
только лингво- есть величина:
то, что сотворялось безымянным
Слово облекает в имена.

От масшабов космо-, мирозданья
до частиц мельчайших вещества
все явленья точные названья
обретают вдруг через Слова.

И каким бы ни было убогим
или заковыристо-лихим,
Слово было – Бог. И стало Богом,
создающим прозу и стихи.


Рецензии