Мы привыкаем к тягостной поре...

Октябрь навек прощается с листвой,
Которой на деревья не вернуться
По логике, жестокой и простой,
Где близко, но уже - не дотянуться.

В несклонном к сантиментам октябре,
Оставшись на ветру, как листья эти,
Мы привыкаем к тягостной поре
Не верить доброй ни одной примете.

Где все вернется – только не для нас,
Где не возьмет нас лето на поруки,
Где трепетный зеленый реверанс
Опять отпустит клен своей подруге.

Мы привыкаем к тягостной поре
Убытия в немую неизвестность,
Где страсть и чувства - явно не в игре, -
Пускай надежды нас простят за честность.

…Прощается с деревьями листва,
Одновременно с этим нас прощая
За то, что не кружИтся голова,
А завтра ничего не обещает.

12.10.2016


Рецензии
Как хорошо! "Пускай надежды нас простят за честность".
И всё остальное - тоже здорово...))

Яна Тали   12.10.2016 17:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Яна, за отзыв!!!

Не устаю повторять, что доброе слово и кошке приятно. Но в данном случае - скорее, коту)))

Коваль Вадим   12.10.2016 17:47   Заявить о нарушении