Мой, как всегда, культурный отдых

Мой, как всегда, культурный отдых, -
Компьютер, книги и стихи.
Мы из простых, и не из гордых, -
Портрета славного штрихи!

Обходим стороной конфликты,
Заводит в доме что сосед.
Они враги, они - реликты,
Друзья им волки и медведь!

Нам нипочём врагов издёвка.
Стихов гигант и рифм колосс,
Не манит жить к себе Рублёвка...
Дожил я до седых волос!

За мной замок тюрьмы не клацал,
Стихи не в силах обкорнать!..
Одним значком украшен лацкан,
Но это - как короновать!

Стихов мне нравится вязанье,
Душевный вяжется продукт!
Идёт поэтов состязанье,
Но я в сторонку отойду!

Мне не нужна награды вышка,
Вполне обычный ведь поэт!
Хвостом яйцо смахнула мышка,
Яйцо разбилось. Умер мэтр...


Рецензии