Пароль

    
      Недвижен куст и дерево колюче...
      Я вдруг забыла нужный мне пароль.
      И лишь кузнечик скрипочкою мучит
      Никак не утихающую боль.               
                Л. Пустовойтова
                Сб. ст."Мои несовершенства"


Не девочка я, юная Ассоль,
А жду его. Пусть пьяный, пусть колючий,
Все про любовь наврут, на всякий случай,
И нежный принц, да и дурак-король.

"Любовь, любовь..."
                Твердят кругом.
                Позволь, -
Донельзя обесцененное слово,
В нём высших чувств отсутствует основа,
Есть, только к плотской похоти пароль.

Зато какой!..
                Когда ни есть, ни пить,
А хочется любить до острой боли.
Какие уже к чёрту там пароли,
Коль на кону, - иль быть, или не быть!..

Я вам скажу:
              - Приятна эта боль,
Когда "кузнечик скрипочкою мучит"...
Признайтесь сами, кто же нас научит
С вами играть...
            прелестной феи роль!


Рецензии
понравилось ха-ха-ха.Развеселил.

Людмила Костюченко   27.10.2016 11:00     Заявить о нарушении
Георгий, ритмом грешишь в последней строке. И в исх. череда Ж - М - Ж - М.

Тоха Моргунов   09.05.2017 15:29   Заявить о нарушении