Левитан. 84. Крым. Горы

Крымских гор седые великаны
Видят нас, как много лет назад,
Просыпаясь снова утром рано
Сверху так задумчиво глядят.

Видят горы Радость и Удачу,
Слёзы сердца и души полёт,
Средь веков стоят и не иначе,
Лишь ведут векам извечный счёт.

Горы Крыма, в вас краса земная,
Боль и Радость в вас заключены,
Вы храните красоту без края,
Словно жизни сладостные сны.

В вас живёт веков святая тайна,
Та что не разгадана пока,
Оттого ли, может быть случайно,
С Вами говорят лишь облака.

Горы Крыма, царственная сила
В вас заключена, и оттого,
Так для нас пленительно и мило
Высоты святое торжество.

Вы стоите, как столпы земные,
Те что держат синий небосвод,
Стали вы навеки часть России,
В Вас краса святая не умрёт.

Горы Крыма, бесконечным светом
Пусть Вас солнце озаряет вновь.
И в душе людской проснётся где-то
К Вам святая чистая Любовь.


Рецензии
Дима, теперь мы знакомимся ближе с творчеством Левитана через Ваши прекрасные экфрасисы.Спасибо!!!А про горы Крыма всё сущая правда.Много в них хранится всякого рода тайн... и красивы они.
С признательностью,
Валентина.

Валентина Шарикова   12.10.2016 22:03     Заявить о нарушении
Валентина.
Так и есть.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.10.2016 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.